Willkommen im Förderzentrum Sehen

liebe Kolleginnen und Kollegen
und alle Gäste auf unserer Website
!

Ab Montag, den 25.01.2021, gibt es erneut Änderungen für die Schulen.

Für die Schüler*innen in der Sek. I bleibt es wie bisher:

– Kl. 5/6 bis Kl. 8 Szenario C (Distanzlernen zu Hause) bis 14.02.2021

– Kl. 9/10 ist weiterhin jeden Tag in der Schule.

Die Grundschule der FMS bleibt weiterhin im Szenario B, Präsenzunterricht im Wechselmodell.

Neu ist, dass Sie Ihr Kind von der Präsenzpflicht befreien lassen können. Eine Befreiung gilt ab Montag, 25.01.2021.

Die Befreiung gilt bis zum 14.02.2021.

Nach der Befreiung ist die Rückkehr in den Präsenzunterricht nicht mehr möglich.

Bei einer Befreiung besteht kein Anspruch auf die Notbetreuung. Teilen Sie uns bitte bis Freitag, 10:00, mit, ob Sie Ihr Kind vom Unterricht befreien wollen.

Auf Grund des zur Zeit erhöhten Risikos bitten wir Sie gründlich zu überlegen, ob Sie Ihr Kind zur Schule schicken.

Unsere Organisation erleichtert es, wenn möglichst viele Kinder zu Hause bleiben.

Dass Kinder einer Schulklasse zum Teil in der Schule sind und zum Teil zu Hause, wird zu großen Unterschieden im Lernen führen. Dies liegt auch daran, dass die Grundschüler oft nicht in der Lage sind, sich neue Lerninhalte selbständig zu erarbeiten.

Um dies möglichst zu vermeiden haben wir geplant:

Alle Schüler*innen der Grundschule, egal ob in der Schule oder zu Hause, erhalten ein Lernangebot zum Übern und Wiederholen im Umfang von 1,5 bis 2 Stunden am Tag. In der Schule werden die Schüler*innen beim bearbeiten der Aufgaben unterstützt. Während der übrigen Schulzeit gibt es Angebote zum Basteln, Spielen und zur Bewegung an der frischen Luft. Es werden keine neuen Lerninhalte erarbeitet.

Hier finden Sie den neuen Elternbrief des Ministers und die Formulare zur Befreiung vom Unterricht und die Informationen dazu. Sie müssen das Formular nicht nutzen, eine Mail genügt: info@franz-mersi-schule.de

Bleiben Sie gesund!

Hier finden Sie das Formular zur Notbetreuung.

Hier können Sie entnehmen, ob ihr Kind mit Erkältungssymptomen zur Schule kommen darf oder zu Hause bleiben müsste: Regelungen als Schaubild

Zur Ermittlung der Inzidenzzahl bitte ich Sie, die Zahlen auf der Niedersachsenseite zugrunde zu legen.  Bitte  hier anklicken:

Aktuelle Informationen der Niedersächsischen Landesschulbehörde erhaltet ihr/ erhalten Sie auf deren WEBSITE.

Peter Walkowiak (Schulleiter)

Das Förderzentrum Sehen Hannover bietet Schülerinnen und Schülern mit Förderbedarf Sehen zwei unterschiedliche Bildungswege:
Die Beschulung in der Franz-Mersi-Schule, Förderschule Sehen und die Unterstützung durch den Mobilen Dienst Sehen in der wohnortnahen Schule.

Wir haben auf dieser Website viele Informationen für Sie zusammengestellt. Sollten Sie nicht die gewünschten Informationen finden, nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf.